山泉标志
    

迎新政,促环保

公益环保酵素制作课堂

 

为了更好的迎接“垃圾分类时代”的到来,让垃圾准确定位,从源头减少垃圾的产生。华强党群服务中心决定针对几大类垃圾中的厨余垃圾,来对活动对象进行定位讲解“何为厨余垃圾”与厨余垃圾变废为宝的“环保酵素制作”活动。

活动中,项目社工首先向大家介绍了垃圾类别,并展示了城市中垃圾现状以及垃圾不分类的现象以及给地球造成的危害。随后,针对每天产生最多的垃圾——厨余垃圾进行了详细讲解,同时向大家介绍了环保酵素的好处,并说明若将厨余垃圾制作成环保酵素,就可将厨余垃圾“变废为宝”,随后通过视频的形式向大家介绍了环保酵素的制作方式。然后,大家按照制作比例自己动手制作环保酵素,从处理果皮蔬菜直到最后封瓶。最后,社工告诉大家制作完成酵素之后需要将酵素放在阴凉通风处,并在第一个月每天释放气体,避免瓶子爆炸等注意事项。

通过本次活动,不仅让大家知道了如何将生活中的垃圾进行准确分类,同时让大家了解到将生活中的垃圾“变废为宝”的方式。李先生在活动最后说“环境保护不仅是一项政策引领,更应是我们生活中的一点一滴,绿化地球、暖化人心,建设人民健康、社会和谐的美好未来,有你我的一份”。

山泉驻历下区华强党建项目社工:张敬



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:80