山泉标志
    

社区居民无小事,民主议事共协商

 

7月5日,燕南社区民主议事会召开7月份协商讨论会,居委会党委副书记、议事会成员与社工三方共同参与此次讨论会。

民主议事会成立的初衷就是连接居民与社区,倾听居民的意见与建议,将问题反馈给居委会,共同营造和谐的社区环境。近日民主议事会成员了解到很多居民对社区群众工作有所疑虑,便收集居民意见,邀请社区领导参与,共同进行协商讨论。会上民主议事会领袖段连德首先向社区领导发问,就社区对群众工作缺少支持等问题进行质询,社区党委书记刘栋进行解答,就社区工作的不足进行反思,并表示会在今后的工作中进一步改进。

此外,组织想要获得持续性发展,必然不能缺少制度的存在,没有规矩,不成方圆,会议同时就民主议事会的组织制度及下半年工作进行了讨论,社区领导、议事会成员与社工经过协商初步达成一致意见。

议事会秉持着从居民中来,到居民中去的原则,他们是社区的耳朵,倾听着居民的心声;他们是居民的嘴巴,诉说着居民的意见。未来社工将陪伴着议事会不断成长,守护着这棵小树苗变成一棵参天大树,为居民提供一方绿荫。

山泉驻燕南项目组:袁芳玉



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:76