山泉标志
    

致最美的你们-义剪志愿者

 

7月5号,这是阳光明媚的一天,我们的社区社会组织成员侯春梅阿姨和蔡传水叔叔自发开展了义剪活动,为社区内行动不便的困境老人和儿童上门理发,得到了社区居民的一致认可。

自社区社会组织成立以来,侯阿姨和蔡叔叔多次志愿为社区居民理发,其中被服务对象已经达到15名。6月28日那天下着雨,社区内有一位行动不便的高龄老人打电话询问社工能不能解决自己的理发问题,社工随即打电话告诉了侯阿姨,侯阿姨当天打着伞拿着理发工具去老人家里义剪。侯阿姨说:“我喜欢志愿者这个称号,我也要对得起这个称号,既然有了理发这一门技能,我就可以做到风雨无阻,哪里有需要,我就会到哪里去”,而蔡叔叔更是做好事不留名,喜欢默默的付出,多次志愿为社区内居民理发,上门维修,社区居民都对两位义剪志愿者很高的评价。

侯春梅阿姨和蔡传水叔叔无私奉献的志愿精神值得我们每一个人去学习,他们不仅切实的帮助到了社区内真正有需要的人,而且发扬了组织精神,给组织内的其他成员起到了榜样、表率的作用,同时号召着更多的组织成员为社区、为居民奉献自己的一份爱心。

山泉驻历山路项目组社工:李舒、李圆圆



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:67