山泉标志
    

“消防安全,由你开始”活动

 

常言道,水火无情。在面对熊熊大火时,人类往往显得渺小无力、微不足道。虽然火灾的危害人人都懂得,但在日常工作生活中对火灾的警惕意识不足,却又导致了火灾频发,给自己的生命财产安全带来严重的损失。

为进一步提高华强各企业员工的消防安全意识,打造平安和谐的企业办公环境,华强党群服务中心与华强物业公司特邀请永安防火中心消防安全员为华强各企业员工进行消防知识培训。

培训伊始,安全员田老师给大家介绍了几起火灾案例,分析了火灾的起因,大多都是因火灾的防范意识薄弱,在日常生活中对消防器械、设施性能了解不足造成的。针对这些因素,田老师教导大家要从生活中的小细节着眼,定期对家中或企业中的老化电路进行检修,注意插排与易燃物品的摆放。最后,田老师语重心长地告诫大家,不管工作在哪里,生活在哪里,再忙再累,也要安全做好!对单位负责!对家人负责!

在面对火灾时,江泽民同志也曾提出过“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”而这十八个字至今仍是消防安全的要旨所在。通过此次消防知识培训,提升了华强各企业员工的消防安全意识,在工作生活中要警钟长鸣。

山泉社会工作服务社驻华强党建项目社工:王杰

 



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:65