山泉标志
    

快乐e站 欢乐结课

2019年7月4日,槐荫民政社工心引力项目组“快乐e站”电脑学习小组在一阵欢声笑语中迎来了最后一节课,大家在心引力这个大家庭中互帮互助,相遇相识,在一起学习的过程中相互熟知、共同进步。

本次课程是第十九期电脑学习小组的最后一节课,此次课程是小组成员最感兴趣的版块,以讲解如何使用数据线拷贝手机照片为主。通过项目组社工的讲解,每一位小组成员能够较为熟练的掌握该项技能。学习之余,小组成员彼此之间纷纷“炫耀”起自己的孙子来,讲述与孙子之间的趣事。本次课程内容结束后,项目组社工又带领社区老人回顾了往期学习的重点知识,强化了以往的学习记忆,巩固了对于电脑的使用技巧,并当堂对社区老人进行了电脑学习小组的结课考试。社区老人均能在项目组社工的指导下完成考试内容,为十八期电脑学习小组画上一个圆满的句号。

短短20余期的课程,小组成员从最基础的认识电脑的组成部件的陌生到灵活使用键盘打字的欣喜,从初始浏览器时的生涩到拷贝手机照片的惊喜,掌握技能越来越多的同时小组成员彼此之间的情意也更加深厚。后期项目组会根据社区老人反馈的意见积极完善课程,继续为社区老人提供高质量的服务,为南辛庄街道暖辛家园品牌助力。

山泉驻心引力项目组社工:闫丽泽



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:56