山泉标志
    

台湾东海大学交流会

 

6月27日上午,台湾东海大学社会工作系王笃强、郑期伟等一行在历下区创益园与济南山泉社会工作服务社等三家社工机构开展交流座谈会。

山泉总干事李聪聪接见了东海大学一行,并带领参观了历下区创益园。随后,东海大学一行学者与山泉等三家社工机构开展了交流座谈会。首先,三家社工机构以PPT汇报的形式向东海大学学者就各社工机构发展历程做了汇报和分享,以使各学者对三家机构的发展脉络有一个清晰的了解。之后,由东海大学学者就汇报中呈现的问题进行交流,各方围绕社工机构未来持续发展会面临的薪资、管理问题,社工流失率和解决途径,民众对社工行业的认可度以及学校社会工作、医务社会工作等问题进行了深入细致的交流探讨。

此次东海大学学者来访,将进一步加强山泉社会工作服务社与东海大学社会工作系理论与实务方面的交流合作。尽管内陆与台湾两地社工发展水平不同,但台湾地区先进的社会工作理念与方法对我们的社会工作发展有着积极意义。

山泉项目部:黄丽元



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:82