山泉标志
    

燕子山小区文体自管联盟筹备会成功举办

 

为了更好地组织和管理在燕子山小区活动的多个文体团队,促进社区安全与卫生治理,2019年6月19日下午三点,燕子山小区文体自管联盟筹备会在燕子山小区居委会会议室成功举办。该会议由居委会主任许廷军、一支部书记王树安、山泉驻燕子山项目组和各文体团队的代表共同参加。

首先,许主任先强调了本次会议的目的以及在居委会装修期间不能进行任何文体活动,待装修完成后,文体活动将有相关的管理规定,并举例说明了社区需要居民有组织、居民间互助。然后社工袁吉坤详细讲解了与文体活动有关的登记表、安全承诺书、文体团队细则和公益积分清单,其中安全承诺书可以由各文体团队根据自身情况与需要自行修改,除团体积分外,如有成员有意愿以个人名义参与公益活动获取积分,可办理公益存折。接着王书记再次强调了会议的目的,说到社区为各文体团队提供场地、设施,文体团队也应该遵守相关规定,以及文体团队积分如何获得和使用等相关事宜。最后各文体团队的代表发表自己的意见和建议,与大家展开了激烈讨论。

此次会议的成功举办,动员了居民参与自治,奠定了社区资源与文体团队管理规范的基础,有利于促进社区居民参与,提高居民认同感。

山泉驻燕子山项目组社工:陈云燕



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:102