山泉标志
    

燕子山小区公益银行兑换清单讨论会成功举办

 

为了更好的推动历下公益银行试点工作开展,促进社区居民参与社区治理创新,激励社区志愿者长效发展机制。2019年6月19日上午九点,由山泉红燕社区社会组织培育项目承办的燕子山小区公益银行兑换清单讨论会在第一网格成功举办。讨论会由社工袁吉坤主持,多名社区党员、居民代表参加。

首先,社工袁吉坤介绍了兑换清单资源的分类、来源以及兑换需要的分数,大家各抒己见,表达了不同的看法,比如生活物品种类比较多、专业性服务难以换算等,而且还提出了其他生活需求的物品。然后,进行了积分兑换的讨论。一是三项531打分法,工作人员把多种物品列举出来,由社区代表们进行打分预算,即自己认为该物品或服务应值多少积分;二是两项举手表决,对于提出的问题居民进行举手表决,由工作人员进行统计整理。会议活动进行的井然有序,最后,给与会的代表进行积分登记与盖章。

此次活动的成功举办,动员了社会力量与居民参与自治,增加了公益银行积分制度的透明与公开性,为推动社区治理创新、社区居民自助奠定了基础,为促进历下区社区多元主体参与、打造参与融入式四社联动做出了贡献。

山泉驻燕子山项目组社工:陈云燕



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:100