山泉标志
    

陈德茂博士赴历山路项目组参观交流

 

2019年6月17日下午 ,香港陈德茂博士赴历山路项目组进行参观交流,此次参观交流活动在历山路社区董书记、服务社项目部副部长黄丽元及项目社工的带领下取得圆满成功。

 首先,由项目社工李舒带领陈德茂博士参观社区的红色主题广场,领略历山路社区的红色印记;其次参观了社区的红色党史长廊和党史微展馆,并为陈老师讲解了党史微展馆里面的陈列品都是社区老党员家里的传家宝,陈老师由衷的发出敬佩之情。

然后来到了社工办公室,项目社工为陈老师讲解了“红领历山”社区社会组织培育与发展服务项目的项目概况以及项目半年以来的实施情况,并为陈老师讲解“红领历山”的由来,陈老师看到办公室的活动照片墙表示活动内容非常充实,也对培育社区社会组织提出相关问题。

 此次参观交流活动受益匪浅,特别在机构的座谈会上陈教授谈到的“标签化”,作为一名社工,要清楚的知道问题与事物本事是不同的,需要把两者分开,不可以对任何人“标签化”的看待。

                          山泉驻历山路项目组社工:李舒



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:68