山泉标志
    

特别的爱给特别的你

——甸柳一居父亲节主题活动

 

为庆祝父亲节的到来,丰富居民精神文化生活,6月17日上午,由甸柳一居社区社会组织联盟组织开展了“特别的爱给特别的你”父亲节主题活动,进一步提高可社区文体队伍的自组织能力。

此次活动一方面是向社区父亲们送去温暖的问候,感恩父爱。另一方面也是对甸柳人文精神的发扬,体现了社区温情、传递了“人和乐居”的理念。父亲节主题活动共分为三个层次,第一个层次是“以歌传情”;第二个层次是“以信传情”;第三个层次是“以词传情”。

在“以歌传情”环节,党员合唱团带来了《幸福在哪里》《父亲》等优秀节目;姚家村表演队的《绣红旗》让人记忆深刻;还有党员同志和居民们合唱祝福的歌《为了谁》,向父亲和社区送去祝福。

在“以信传情”环节,社区社工联合志愿者朗读了一篇篇送给父亲的诗歌,特别的信给特别的他。其中社区辖区单位天津银行朗诵《背影》,带我们重温朱自清笔下的父亲,唤起了我们年少时对父亲的记忆,体会父爱,感恩父亲。还有一个个志愿者为我们带来他们笔下的父亲,让我们感受父爱的伟大,父爱如山、坚毅而不可动摇。

在“以词传情”环节,主持人和居民们来了一次亲密互动。主持人邀请场下观众用一个词来总结父爱,回答准确的观众得到主持人送出的小礼品。观众们积极参与,争相举手,表达自己对父爱的理解和对父亲的感谢。

在这次父亲节活动中,社区社会组织联盟发挥了重要作用,为社区居民带来了许多优秀的节目,奉献了一场精彩的父亲节活动。同时,社区居委会和社工也积极参与、协调各方,促使社区、社工、社会组织、志愿者“四社联动”,为社区文化建设奉献自己的力量,让社区生活越来越丰富、越来越精彩。

山泉驻甸柳一居项目组实习社工:任弼霞



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:174