山泉标志
    

青年东路项目组社工与社区人大代表就人大代表工作室设立展开会谈

 

6月13日上午,山泉驻青年东路项目组社工在青年东路居委会办公室与社区人大代表展开讨论,并针对“我和人大代表面对面”项目版块制定初步工作计划。

社工根据前期观察发现,社区居民在反映社区问题时存在渠道不畅,效率低下的情况。为了解决这些问题,社工此次在和人大代表的交谈中如实反映了这些问题以及社区的实际情况,人大代表表示接下来会在社区成立人大代表工作室,届时会邀请社工参与工作室打造、探索工作流程、完善相关制度。社工可以发挥专业优势,培育收集社区居民问题的社区社会组织,让社区社会组织成为居民和人大代表之间的联络员,架起民意连心桥。

人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大代表作为人民群众的发声者,理应密切联系群众,反映人民需求。人大代表工作室的成立,能够更好地聆听群众声音,服务群众。项目组社工也会运用专业知识对人大代表工作的顺利开展提出建议,并保持跟进和陪伴,真正实现“我”和人大代表面对面。

山泉驻青年东路项目组社工:吕晓菲



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:150