山泉标志
    

燕子山小区公益银行存折发放活动成功举办

 

为了更好的推动社区治理创新模式工作的开展,促进社区居民参与社区公共性事务,激励社区志愿者服务他人、服务社区,营造“人人为我、我为人人”的社区参与理念。2019年6月11日上午九点,在燕子山小区社区居委会一楼大厅,山泉驻燕子山小区项目组成功举办了燕子山小区公益银行储蓄所存折发放活动。社区居民积极参加,热情高涨。 

发放活动分为三个步骤,一是扫描二维码加入燕子山公益银行活动群,通过群消息可以了解到社区开展活动的具体信息;二是通过查询个人信息;三是领取公益存折并确认。机构工作人员事先准备好了公益银行的内容ppt并循环播放,居民可以直观的看到通过积分可以兑换的物品或服务;而且通过工作人员的讲解,居民对公益银行的积分制度有了更深的了解。现场进行的井然有序,反响热烈。对于因故没有到场领取的居民,后续会继续发放。党工委副书记谷长夫莅临活动现场考察,针对公益银行的制度提出了宝贵的建议并表达了自己的看法,并且他对机构开展的益民惠民的活动表达了大力支持。

此次活动的成功举办,动员了社会力量与居民参与自治,为推动社区治理创新、社区居民自助奠定了基础,为促进历下区社区多元主体参与、打造参与融入式四社联动做出了贡献。

山泉驻燕子山项目社工:袁吉坤



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:279