山泉标志
    

甸柳第一社区成长教育联盟成立

 

2019年6月12日上午,甸柳第一社区成长教育联盟正式成立。为进一步整合辖区教育资源,调动多方力量参与社区治理,让教育机构发挥作用最优化,甸柳一居社工项目组邀请了辖区教育机构,开展教育联盟成立的商讨会。

本次商讨会邀请到20家教育机构,包含了学习提升、兴趣培养、教育发展等业务内容。首先,甸柳第一社区居委会主任刘绍霞对辖区教育机构的到来表示感谢,“社区在青少年教育发展方面十分重视,目前已有‘童途有你’‘真棒乐园’社区教育品牌,希望搭建教育联盟这个平台,让更多的教育机构参与到社区,让服务更规范化、制度化,让我们共筑共建共享......”

参会人员对自己和机构进行了介绍,让大家初步了解到各机构的服务,其中松鼠AI智能教育融入了科技力量帮助学生学习,石家老陶负责人是石家陶艺第三代继承人,现又将这种陶艺传承给青少年。除此之外,还有第一视觉、行知教育、艾克瑞特、新东方等多次合作过的教育培训机构。

通过“531”打分法、“卡归打”、“共创”的方式,在社工负责人的引导下,参会人员制定出教育联盟的组织名称、章程、公约,确定将“甸柳第一社区成长教育联盟”作为组织名称,《甸柳第一社区教育联盟章程》定为暂行章程,全体表决通过共同制定的《甸柳第一社区成长教育联盟公约》,遵守“我认同、我签字、我执行”的规范,参会人员在公约上签字。

会议结束后,社工收集了参会人员对本次会议的反馈意见,大部分表示认同本次会议内容,有些教育机构对于成长教育联盟的长期发展提出一些建设性意见,项目组将积极采纳,进一步与社区领导沟通,共同协助甸柳第一社区成长教育联盟更好的发展,推进社区和辖区单位的共筑共享。

               山泉驻甸柳一居项目组社工:王娜娜



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:275