山泉标志
    

“弹力球大作战”活动通讯稿

 

老人通过抓、甩、滚动弹力球等训练等训练,能够增强老人的手部活动能力以及上半身控制能力,为了更好的增强老人的身体机能,锻炼老人的活动能力,济南山泉社会工作服务社的社工在谷丰养老中心的活动室开展了“弹力球大作战”活动。

活动针对老年人的现状以及特征分成两部分。针对患有小脑萎缩,行动能力较弱的老人,社工给其开展的“保龄球”游戏,让老人通过自己的控制滚动大或者小的弹力球击倒前方的障碍物木棒,活动中老人可能会掌握不好方向,或者因为视物不清导致击倒木棒失败,社工及时给予老人鼓励与支持,引导老人继续努力战胜自我完成游戏。通过坚持不懈的努力,老人在游戏获得成就感与自信。针对身体机能较强,活动能力较好的老人,社工给其开展小组传球活动,老人利用弹力球从高处扔下时,接触地面的部分形成凹状,当到达一个极限时,弹力球要反回原来的形状产生反作用力,形成弹力的特点,相互传球好不热闹。

“弹力球大作战”让老人在游戏中获得快乐,通过游戏的顺利完成获得成就感与自信,让老人的晚年生活更加幸福、丰富多彩。

山泉驻谷丰养老中心社工:候金谛



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:273