山泉标志
    

许庄街道京杭佳苑社区育龄妇女公益体检活动正式启动

为积极配合全市创建全国文明城市工作,全面、细致地做好创建文明工作,提升回迁社区居民的文明健康意识,山泉驻济宁“睦融乐和”项目组社工联合五村妇联主任,积极链接辖区医疗资源,通过前期调研、招募报名,6月10日开始,凤凰怡康医院为50名社区育龄女性进行了义诊服务。义诊活动自今日起实施,将持续到月底,让每位社区育龄妇女都能享受到健康福利。

上午九时开始,社区孕龄妇女前往凤凰怡康医院,免费进行一般检查、内科检查、外科检查、口腔检查、妇科检查(已婚项目)、经阴子宫附件彩超、静态心电图、全数字X光、血常规等九项检查。检查结束后,社区育龄妇女就自身保健、备孕注意事项向医生进行了咨询,让居民在义诊不断提升科学健康育儿知识水平。

此次义诊活动,不仅为社区链接到惠民资源,在组织服务中提升了妇联主任便民服务能力,更在惠民服务中让居民享受到社会发展的福利待遇,夯实党群服务中心服务阵地作用,以社区“大党委”为引领、社区居委会和单位为主体,社区党群服务中心为阵地,聚力聚智,突出“党建工作联做、社区资源联享、精神文明联创、服务难题联解、公益事业联办、生活环境联建”的服务特色。

                           山泉驻济宁项目组社工:刘姝伶



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:323