山泉标志
    

山泉槐荫片区开展“凝心聚力,奋勇前行”团建活动

单丝不成线,独木不成林,为了更好地加强山泉驻槐荫民政社工片区的凝聚力,增强团队归属感,2019年6月6日,山泉驻槐荫民政社工心引力项目组、新映象项目组、兴福项目组在兴福街道党群服务综合体开展了为期一天的以“凝心聚力 奋勇前进”为主题的片区团建活动。

上午九点半,三个项目组社工到齐后,兴福项目组组长刘剑飞带领团建的同工们一起参观了兴福佳苑消防体验馆、兴福佳苑社区科普体验中心及兴福街道办事处综合文化站。在参观过程中,各个活动室负责人向我们展示了各个设备的功能与应用。高科技、前卫的先进硬件设备不仅开拓了同工们的眼界,也为项目组之间开展暑期青少年活动提供了思路。紧接着,兴福项目组社工带来了“害你在心口难开”及“踩地雷”两个互动游戏。在游戏中,同工们争先恐后,上演着“相爱相杀”、“亦敌亦友”的情怀,“欢笑与汗水、青春与热情、互助与奋进”成为了整场团建活动最美好的注解。

下午,为了规范同工们的文书写作,山泉驻槐荫民政社工片区主任马庆文对槐荫民政周计划总结、月度计划总结、服务信息量统计、财务报表等文书进行了系统的讲解,便于提交的统一性、规范性和专业性。随后,三个项目组的同工进行了压力释放与互通交流。在沟通过程中,同工之间取长补短,学习其他项目组的的长处。然后,进行心灵碰撞,碰撞出好的点子,完善充实项目服务。最后,在端午佳节即将来临之际,兴福项目组同工为参加此次团建的同工送上热气腾腾的粽子,香喷喷的粽子饱含着着浓浓的社工情。

 一场团建,各位同工有学习技能、有放松心情、更重要的是培养团队感情。通过此次团建活动不仅增强了片区团队的归属感,也让片区的同工们有更多时间相互沟通与交流,增进团队的凝聚力、向心力。

                      槐荫民政心引力项目组社工:姚凤娥



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:319