山泉标志
    

许庄街道京杭佳苑社区成功举办“弘扬传统 多彩端午”社区亲子手工活动

五月初五是中国的传统节日——端午节。为迎接端午节的到来,让社区居民更好地了解节日文化,感受中华民族丰富的文化内涵,6月6日下午,京杭佳苑社区党群服务中心举办了“弘扬传统  多彩端午”社区亲子手工活动。

活动现场,许庄社工首先通过提问的方式,请大家分享了自己所知道的有关端午节的传统习俗,如:吃粽子、做香包等。然后,许庄社工通过PPT展播的形式,向参加活动的居民介绍了端午节的有趣故事和风俗,加深了大家对端午节活动的认识和了解。在交流分享之后,许庄社工对端午节画彩蛋的习俗进行了介绍,并借助视频对画彩蛋进行讲解。观看完毕之后,孩子们纷纷拿着准备的水彩笔、鸡蛋等材料认真的画起了属于自己的“五彩蛋”。同时,京杭佳苑社区自组织“齐乐融”手工坊的老师们也在仔细的教家长们编织五彩蛋兜,家长们手里的每一根丝线都寄托着对孩子们“平安康乐”的美好祝福。活动后,大家纷纷表示通过画笔描绘和彩绳编织的方式过端午很有意义,又找到了以前过节的温馨气氛。

本次活动的顺利开展,不仅弘扬了中华民族传统的民俗文化,也丰富了社区居民的文化生活,拉近了邻里间的距离,塑造了京杭佳苑社区居民新风尚。

山泉驻济宁睦融乐和项目组:孙蓉蓉



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:316