山泉标志
    

邻里一家亲  “粽”是一片情——青年东路项目组开展端午节助老活动

 

为弘扬中华传统文化,增进邻里感情,营造爱老助老氛围,6月6日上午青年东路项目组邀请社区志愿者骨干、社区居民代表,齐聚社区活动中心,开展“邻里一家亲,‘粽’是一片情”端午节助老活动。

听说包好的粽子是要送给社区内独居、困难老人的,志愿者骨干和居民代表早早的来到社区活动中心,帮助社工整理场地,搬运食材。

活动中,大家互帮互助,用心用情包好每一个粽子,不一会一个个精致的粽子呈现在眼前。等到全部的粽子包好以后,志愿者骨干将粽子送到社区独居、困难老人的家中,传递一份安康,传递一份邻里情。

此次活动燃起了辖区内华夏银行的公益热情,华夏银行提供了糯米、枣和粽叶等食材支持,对于引领辖区内商家公益精神、打造互助有爱社区具有重要示范作用。

山泉驻青年东路项目组社工:侯丹丹



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:285