山泉标志
    

韩晶老师赴燕子山小区项目组进行督导

 

为了促进项目更好、更高质量的发展,5月23日上午燕子山小区项目组邀请韩晶关于项目进行及项目中期评估汇报PPT的修改进行专业督导。在此次督导过程中,韩晶老师给与项目组专业的修改意见及建议。

首先,项目组社工袁吉坤以汇报PPT方式向韩晶老师讲解项目背景、项目思路及项目运转现状。根据项目组社工的汇报情况,韩景老师提出以下建议:注意PPT中语句描述的准确性;为每个培育的社区社会组织建立专门的档案;在组织培育过程中用到的专业方法,项目组社工需要总结提炼一段话,以便评估老师提问时回答;在人员管理部分,应当描述清楚两名社工的分工。

其次,韩晶老师提出,一定要从居民需求出发,从服务对象中找到需求,已经培育的社区社会组织满足了居民哪些需求,并在接下来开展的工作中培育哪些组织来到满足居民需求的目的。

最后,项目社工向韩晶老师询问如何描述项目总结部分,韩晶老师就项目开展情况给出建议,并对社工在培育组织过程用到的专业方法进行表扬。

通过此次督导,项目组社工在如何展现工作成果方面进行了思考,解决项目制作PPT过程出现的疑惑,明确了下一步的工作方向,项目社工更加有信心推动专业服务能力的提升。

山泉驻燕子山小区项目组社工:陈云燕



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:327