山泉标志
    

栾晓老师赴山泉槐荫片区召开项目服务改进督导

2019年5月22日下午,山泉槐荫片区各项目组齐聚南辛庄街道办事处,就2018年度济南市槐荫区社会工作服务项目评估报告中所反映的各项问题,邀请山东女子学院社会与法学院社会工作系栾晓老师进行了集体督导。

此次集体督导活动,心引力、新映象、兴福三个项目组事先根据评估报告所反映的各项指标进行了改进报告的撰写,就各项目组本身面临的问题进行了深入剖析。督导会上,栾晓老师首先就各项目组服务内容进行了解,并表明了各项目组现阶段的服务特色和亮点,肯定了各项目组的成绩,之后采用“一对一”的形式,在仔细阅读了各项目组撰写的改进报告后,针对改进报告中各项目组面临的问题、问题产生的原因及解决措施与各项目组进行了深入细致的梳理,并提出了众多建设性服务建议,如改进报告撰写格式的规范性、服务层面需求回应的针对性及社会影响力层面应注重社工自身、社工机构、购买方和使用方的结合等。督导会结束前,各项目组针对下一阶段的服务内容进一步征求了栾晓老师的建议,明确了方向,拥有了动力。

山泉槐荫片区各项目组将以此次集体督导为基石,结合栾晓老师提供的针对性、建设性督导建议,在本项目服务周期内完善和拔高项目服务,不断深化项目服务的专业性、持续性和规范性。

 

山泉驻槐荫心引力项目组社工:马庆文



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:320