山泉标志
    

韩晶老师赴历山路项目组进行督导

 

为了促进项目更好、更高质量地运营与发展,5月17日上午历山路项目组邀请韩晶老师关于项目运行及项目评估报告的修改意见进行专业督导。此次督导,韩晶老师给予项目组专业性建议与改进方法。

首先,项目社工李舒为韩晶老师讲解了项目背景及半年以来的项目运营情况及运营思路。根据项目社工的讲解与当前项目的运营情况,韩晶老师提出以下几点专业性建议:1.在扩大受益群体上的方式方法上可以采用公益服务卡片的形式扩大参与;2.在积分制度方面还应该更加完善,积分与投入(时间、贡献、技能)应该成正比;有些服务内容定义的过于笼统,应该将服务内容细化,在公益积分方面应该重点突出“爱心”“公益”应当分清服务内容的主次作用;3.每个组织需要有独特的逻辑框架及积分明细,要从服务人群中找到需求,需求对应组织,组织内部继续细化服务内容及所获积分,整个框架清晰明了。

其次,项目社工李舒将写好的评估报告初稿及自己列出的项目设计思路框架交给老师,老师看到后,首先对项目社工写的项目设计思路框架进行表扬,然后对评估报告的撰写提出专业性改进建议。

最后韩晶老师又从如何突出“红色引领”方面对项目社工进行讲解,老师提出“红色引领”要围绕项目需求、组织成立、组织运行、组织评估进行分析与实施。并对项目社工近半年来项目的运营情况提出表扬,鼓励社工继续加油,找准不足,发挥优势将项目更好地运营下去。

通过本次督导,项目组成员受益匪浅,不仅解决了项目困惑,还明确了下一步的发展方向,提升了项目社工的专业能力,同时也其提升了项目社工的自我效能感。

                         山泉驻历山路项目组社工:李舒



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:266