山泉标志
    

孙艳艳老师受邀为青年东路项目组进行督导

 

为解决青东项目推进中出现的难题,更好的促进项目发展,5月15日上午,山泉督导孙艳艳老师前往创益园个案室为青年东路项目组进行专业督导,项目组两名社工参与了此次督导。

首先针对社区志愿者招募及管理,督导老师主要提出了以下几点建议:在进行志愿者招募时,可以采用多种形式,比如通过外展、居委会宣传栏以及平时活动进行宣传招募;加强志愿者管理,制定志愿者管理制度并建立个人档案,根据每个人的特点和特长,制定不同的志愿服务方案;完善激励机制,和社区公益银行挂钩的模式还需进一步探索,设计积分兑换清单,为志愿者的志愿活动进行积分,鼓励更多的志愿者加入进来。

其次针对社区社会组织领袖的培训,首先要帮助社区社会组织建立社团公约,规范组织成员的行为。另外老师还建议我们把目前培育的银龄乌兰牧骑公益联盟树成典型,比如可以通过拍摄组织领袖的生命故事在社区内宣传,扩大影响力,引导更多的社区居民向其学习。

最后对于自评报告的书写,老师对模版中的问题进行解答,和社工一起探讨怎样梳理才能让报告更全面、更有说服力。

通过此次督导,项目组社工在专业性方面做了进一步的思考与提炼,对于接下来项目执行也会更具信心,项目组社工将继续做好各方面服务,推动服务水平不断提升。

山泉驻青年东路项目组社工:侯丹丹



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:311