山泉标志
    

“牵手计划”娄烦县社会工作者考前培训班

 

为更好落实“牵手计划”,推进太原市社会工作人才队伍建设,更好的运用发达地区的社会工作发展经验支援贫困地区的社会工作发展,提高社会工作整体服务水平,促进太原市社会工作发展。5月14日-16日,援派机构济南山泉社会工作服务社和青岛市南社工协会两家机构联合组织社工考前培训班,为娄烦县报名参加考试的人员开展了2019年社工考试考前辅导培训班。

“牵手计划”受援单位娄烦县中心敬老院、马家庄敬老院、静游敬老院及周边社区等15名志愿者参加了此次培训。济南山泉社会工作服务社社工为参训者详细讲解了《社会工作综合能力》和《社会工作实务》的知识内容以及备考要点。

通过开展考前培训,不仅增加了参训者对社会工作的认识和了解,还激发了社区工作者和敬老院工作人员自我意识的提升,让他们对自己有更高的专业化要求,推进了娄烦县社会工作专业人才的发展和专业水平的提升。

山泉社工:黄丽元



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:301