山泉标志
    

山东建筑大学社工学子赴心引力项目组参观交流

 

2019年5月15日上午,山东建筑大学法学院2018级社会工作专业学生共计10人赴槐荫社工心引力项目组参观交流,项目组全体社工给予了热情接待。

首先,项目组社工有序地带领大家参观了南辛庄街道家园中心社工服务平台及社工办公场域,并以项目组正在开展的“辛随缘”合唱小组展现了真实情境下的专业社工服务。紧接着,在街道点格南辛网格化管理中心,项目组负责人向大家详细介绍了社工服务项目的日常运作模式,并说明了槐荫社工的项目分布和具体服务内容,期间就社工学子在社工机构与政府间合作关系、社工服务发展、社工职业前景、社工行业动态等方面的问题给予充分解答。最后,大家于南辛印象文化墙前合影留念。

此次参观交流活动,以现实场景下的社工服务帮助高校学生“人在情境中”,加深了高校学生对于社会工作及社工行业的认知,有助于更好地规划未来几年专业课学习生涯,使他们能够选之所选,爱之所爱。

山泉驻槐荫心引力项目组社工:马庆文



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:293