山泉标志
    

新映象项目组赴甸柳一居项目组参观学习

 

为进一步提高项目组服务质量,促进项目创新发展,5月14日上午,新映象项目组社工与山东建筑大学实习生吴梦恩、郑文娟赴历下区甸柳一居项目组参观学习。

在社工发展方面槐荫区与历下区各有特色,项目组参观的甸柳社区是历下区最具有知名度与特色的社区之一,其党建、社区治理等多方面工作受到了中央及省市区领导肯定。甸柳一居项目组组长张娟带领我们参观了正能量记者团、陈叶翠主任事迹馆等社区阵地,观看了甸柳社区宣传片,陈叶翠主任生前事迹,陈叶翠主任全心全意为人民服务、将群众利益放在第一位的工作态度深深感染了我们,每个人的眼里噙含泪水,内心酸楚。项目组社工徐晓宇表示“要向陈主任学习,学习她那种一心想着群众,为群众办好事的精神”。

项目组社工详细了解功能室开设的课程及运行情况,就社团活动的组织与开展、社区治理的方法、志愿者服务与公益银行等多个方面同甸柳一居项目组同工进行了交流与探讨。整个参观学习过程中,甸柳一居丰富的社区资源、完善的民主参与制度、先进的社区设施、浓厚的社区文化氛围、独具特色的服务理念和社区绿化、美化、亮化使大家耳目一新,让每一位参观的社工受益匪浅,

此次观摩学习后,新映象项目组回到办公室后,立即召开了小组会议,对本次参观学习内容进行梳理,并结合项目组驻地社区实际完善了自有志愿者培训、激励等制度。大家纷纷表示:在今后的工作中不断提高自身专业能力,博采众长,勤于反思,创新工作方法,提高服务质量,为居民提供更优质的服务。

山泉驻新映象项目组社工:秦显显



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:942