山泉标志
    

“乐融兴福·多彩人生”

——青春、志愿携手,同程兴福手工

 

5月14日下午,山泉驻槐荫社工兴福项目组迎来了“乐融兴福·多彩人生”手工串珠的第三次小组活动,本次活动项目组是联手来自山东建筑大学社会工作专业的2名大学实习生及1名社区志愿者共同为组员提供服务。

活动伊始,项目社工首先带领组员将上一节课学习的串珠方法技巧做了回顾,来加深组员的印象及熟练度,紧接着开始了今天的串珠制作。应组员的需求实习大学生及志愿者协助社工将制作葫芦的讲义进行分发,并做了具体说明,以便组员实际操作减少失误率。制作中针对手速较慢及不理解讲义的组员,实习大学生及社区志愿者积极发挥辅助工作力量,第一时间解决组员出现的问题,在社工、实习大学生及社区志愿者共同携手服务模式下,今天组员们的手工制作基本同步完成,更有组员将自己制作的葫芦带回了家以此来纪念自己参与串珠活动的意义。

“乐融兴福·多彩人生”串珠小组是融乐·学服务板块之一,为促进项目各服务小组自助互助发展,项目组将继续争取更多优质的服务资源,不断的加入新力量,努力挖掘更多的优秀社区骨干,一起为社区居民提供针对性服务,相信在各小组优秀骨干的带领下,小组的发展将会越来越好。

山泉驻槐荫兴福项目组社工:王金花

­­­



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:1008