山泉标志
    

山泉槐荫片区实习生分享会

 

  为了增强社工情怀,提高专业能力,解答实习生在实习过程中最渴望了解的问题,于5月9日下午,进行了槐荫实习社工分享会,此次交流会由槐荫兴福、新印象和心引力项目组组长和6名实习生参加。

  活动伊始,由山泉槐荫片区主任马庆文带领实习生介绍并参观了心引力项目组的情况及环境,紧接着马主任分享了他六年的从业经验及去深圳、广州考察的经历,并借此向实习生提出社工是什么的问题,让大家进行思考,然后每个实习生向马主任提出各自问题和困惑,马主任和各项目组长进行一一解答,其中一位实习生提出,社会工作机构的服务项目是由民政局出资购买,才能运作,假如政府对项目撤资,那么社工该如何发展?马主任针对对这个问题做出了解答,有一个稳定发展的社工机构,同时项目也做出了成绩,撤资的可能性较小;如果出现,机构会按照社工个人的能力和喜好重新分配,让社工能各司其职,各尽其能。最后大家分享了此次交流的感受并合影留念,此次分享会圆满结束。

  本次分享会,为实习生提供了沟通交流、专业知识分享和情感支持的平台。让实习生对社工有了更加深刻的认识,对今后的学习生活规划有了新的思考,对社工行业充满信心,以最饱满的热情继续学习。               

山泉驻槐荫兴福项目组实习生:肖琴、耿方蓉

­­­



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:295