山泉标志
    

槐荫社工 我们在一起

--2019年度山泉槐荫社工第二次团建活动

四月,走在春末的时节,伴随着雨后阳光明媚、春风微凉的时机,山泉槐荫片区于4月26日组织开展“槐荫社工,我们在一起”--2019年度山泉槐荫社工第二次团建活动。本次活动由新映象项目组组织,共计12名项目社工积极参加。

本次活动的导游是新映象项目组连接的企业资源——木子风蜂业养殖厂,同工们经过短暂的路程来到此次团建的第一站蜜蜂养殖场。热情的养殖场人员为我们介绍了蜜蜂繁殖、采集、酿蜜的过程,蜂蜜、蜂王浆的区分和鉴别方法,有的社工还与蜜蜂来了一场“亲密接触”,短暂的休息后同工们踏上了登山“求佛”静心之旅。

“不知香积寺,数里入云峰。古木无人径,深山何处钟。”义净寺虽不在高山之中,也没有古木枯径,但却有百阶石台,爬山总没有平路好走。项目社工们在导游的引导下穿梭在静谧的树林中,放飞心灵沿着石阶向上前行,转过一个弯路,辉煌的大雄宝殿跃然出现在眼前。来到宝殿附近恰逢僧人授课,听着晦涩难懂的经文心中的“浮躁”逐渐平息,随后同工们还参观了三佛殿、观音寺、地藏殿等,由于寺庙不能喧哗、拍摄,在欣赏完各殿风采后留下了“浮躁”的情绪,带着宁静离开。离开寺庙后社工们在山下一同合影留念准备回程,回城时还有幸品尝到当地美食“蒸面”。

本次团建作为山泉槐荫片区2019年度第二次团建活动,旨在丰富山泉槐荫片区社工生活,感受春天山野间的恬静时光,也为社工们提供了沟通交流、专业知识经验分享和情感支持的平台。同时团建不仅仅是情感的交流,更是生活中的“加油站”,为我们后期项目新周期的工作热情提供“燃料”,让山泉槐荫片区的全体社工们以最饱满的热情继续为社区基层服务做贡献。

 

 

山泉驻槐荫社工兴福项目组:刘剑飞



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:281