山泉标志
    

山东财经大学老师及瑞典交流生赴历山路项目组参观交流

 

2019年4月25日上午,山东财经大学老师及瑞典社工系交流生赴历山路项目组进行参观交流,本次活动在项目负责人的带领参观下取得圆满成功。

首先,项目负责人李舒向参观交流人员介绍了济南山泉社会工作服务社的服务领域及发展状况,其次又向参观人员讲解历山路项目组的服务内容及项目的进展情况,主要围绕社区事务传达小组与能工巧匠俱乐部两大组织的特色进行讲解,活动全程由山财实习生进行翻译。

然后项目负责人带领参观人员来到由社工正在举办的“居民齐运动,欢乐庆五一”运动会活动现场,瑞典交流生表示从来没有见过这么壮观的活动现场,100多人的活动现场还能够有条不紊的进行,看到志愿者裁判们那么尽心尽责,他们表示非常敬佩,并询问项目负责人如何培养出志愿者这种无私奉献的志愿精神?项目负责人对其问题进行解答,同时他们为我们的社工及志愿者竖起大拇指。老师及交流生们想要体验一下夹乒乓球与投沙包环节,活动过程中他们与志愿者交流沟通,聊的不亦说乎。在这个互动过程中山东财经大学老师表示等自己退休后也希望自己能够和我们社区的志愿者一样为社区更多的居民服务。

再次,瑞典交流生表示瑞典的老龄化问题特别严重,他们虽然有一个全面而系统的社会福利体系及各种社会服务保障,但不足以解决庞大严重的老龄化问题,他们表示向我们社工学习,多给予社区老年人精神陪伴。

 最后山东财经大学老师及瑞典交流生与历山路项目组社工及社区志愿者合照留念,纷纷表示受益匪浅,希望有机会再来参观交流学习,相互借鉴经验,共同促进社工专业的发展。

                           山泉驻历山路项目组社工:李舒



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:998