山泉标志
    

孙艳艳老师赴甸柳一居项目组实地督导

 

2019年4月10日下午,孙艳艳老师受邀来到山泉驻甸柳一居组织培育项目组开展实地督导工作。前期社工针对益乐少年队和商社联盟分别开展了益乐学堂和公益集市,孙老师则针对社工在活动开展过程中存在的问题和疑惑进行了解答,并给出了针对性的合理化建议。

在了解益乐少年队和商社联盟培育情况后,孙老师提出建议。针对商社联盟:1.要明确组织定位,定组织框架、宗旨、章程等内容;2.联盟的成立要有仪式感,可在社区居委会的见证下推选出会长、骨干,开展成立大会;3.要对联盟中商家群体摸底,发现其需求;4.可为商家群体提供如联谊、健身等平台,交流、分享情感;5.时刻关注两新组织、社区治理、共治共建共享等政策内容,扩大格局。至于益乐少年队,孙老师则建议从发挥孩子力所能及的主动性入手,缩小互助内容,可以是互相教一个单词、讲一道数学题,充分调动孩子的主动性。除此之外,孙老师还建议组织标准化,将组织的宗旨、章程类的内容做成宣传册,将组织的发展过程做成大事记。

此次实地督导解决了社工在培育益乐少年队和商社联盟过程中的问题与疑惑,使其培育发展路径梳理得更加清晰,项目组将结合孙老师的督导建议对项目服务予以完善。

山泉驻甸柳一居项目组社工:孙姝雅



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:976