山泉标志
    

李皓2019年2月20日实习日志

 

今天是入职培训的第一天,在综合部副部长韩路的帮助下,我通过材料学习、网站浏览、督导讲授、课后练习等形式多样的教学方法,初步了解了济南山泉社会工作服务社的机构概况、机构规章制度以及岗位要求和工作职责。

在学习的过程中,以下三点给我留下了深刻的印象:

一、浓厚的社会工作氛围

培训材料首先介绍了机构的概况。其中,济南山泉社会工作服务社的服务宗旨为尊重、接纳、服务、使能。这短短八个字给我留下了很深刻的印象,因为它阐明了作为一名社工应当具备的素质以及社会工作在操作过程中应当遵守的准则。

二、人性化的福利待遇

山泉社工服务社不仅是一所民办非机构,更是一个有温度、人性化的组织。免费入职体检、在五险一金基础上额外购买的商业保险、报销社会工作考试报名费用,这些福利待遇都给予了在岗的社工更多的安全感,使每一位社工全身心的投入到工作中。

三、完善的继续教育体系

一个好单位,不仅要拥有良好的福利待遇,更需要为员工提供能力提升的资源、平台。山泉社工服务社为推进社工继续教育、促进服务社整体专业服务水平,结合服务社一线社工继续教育实际,制定了完善的继续教育实施方法,同时,紧密联系国内外高校、优秀社工机构,为在岗社工提供了发展和成长的广泛资源和强大助力。

“当你作为社会工作实习生开始你的实习工作时,你会学着把已有的经验知识应用到你新的角色里”。作为一个新人,我也将以更优秀的姿态,不断提升自己的能力,适应接下来单位安排给我的各项工作。



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:158