山泉标志
    

李霞2018年8月23日实习日志

 

今天阅读《微光处处》这本书,讲述了28位社会工作者的心路历程。来自中国大陆、香港、澳门、台湾和其他海外地区的社工,反思过往在社工专业的体验,讲述了各自在专业成长中难忘的经历,展现了对社会工作价值观的体会,对社会专业的认同,以及个人与案主交流中的一些故事,社会处境和蕴含,从而凸显了一个基调:领悟使命,坚定正义,献身服务。

探索本土环境的社区工作发展模式,其宗旨是动员社区里资源,为居民提供服务,尽可能满足他们的需求;目标是充分挖掘社区内潜在的社会资本,并加以利用,以建立社会支持网络,形成一种居民共享的互助资源,并切实解决屋民的问题,改善社区环境,提高他们的生活质量。

就像先辈和老师所说的,我也认为:社工不仅是读出来的,更晨要靠实践经验来学习的。 大陆的社会工作发展需要一个过程,我愿化作一缕阳光或一滴雨,供献一点点微不足道的力量,共同努力共同成长。



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:55