山泉标志
    

“党建领航  爱满夕阳”许庄街道京杭佳苑社区助老月志愿服务活动劲爆来袭

为积极响应十九大报告中提出的“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境”的要求。值此重阳节来临之际,太白湖新区许庄街道京杭佳苑社区党群服务中心践行“党建领航 爱满夕阳”的服务理念,联合社区各类社会组织,发起了助老月志愿服务活动。

本次活动,党群服务中心邀请来社区卫生服务中心、济宁中西医结合医院、济宁爱尔眼科医院、济宁老年血管病医院为辖区的老年人免费提供检查和治疗。届时现场不仅有内科、呼吸科、骨科、脑血管科、保健科的专家,同样还可以进行测量血压、血糖,检查脑电图、心电图等项目。11日,社区卫生服务中心为社区近百名老人进行了常规身体检查,并通过神经阻滞方法为二十余位身体疼痛的老人进行了诊治且免费注射了治疗针剂,极大缓解了老年人身体疼痛。揭开了助老月志愿服务活动的帷幕。

中心不仅为老年人准备了“健康大礼包”,许庄街道的党员志愿服务队也为老年人带来了“生活大礼包”走访慰问高龄、半自理、不能自理的老人,水木源坊的理发店志愿者们还会为老人进行爱心理发。

此次活动的开展,是贯彻落实习近平总书记“尊老敬贤,决不能只停留在口头上,而应实实在在地见之于行动”重要指示精神的具体举措,也是践行社会主义核心价值观和弘扬中华优秀传统文化的实际行动,对进一步拓展党员志愿服务领域,倡导尊老敬老,促进社会和谐具有十分重要的意义。

 

 

山泉驻济宁“睦融乐和”项目组:窦永阁、聂瑞同



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:1583