山泉标志
    

读经分享会——唐诗宋词篇

 

中华传统文化是中华民族的文化血脉与基因,是前人留给我们的宝贵精神遗产。唐诗宋词作为传统文化的一部分,对于现代人的最大意义就是其中的典范作品,不仅可以提升我们的情操、气质,提升我们的人格境界,而且对我们有巨大的教育作用。为此,华强党群服务中心于9月11日在华强国际中心A栋26楼会议室开展“读经分享会”活动。

此次活动共包括三个环节:首先,由社工将唐诗宋词书法字帖送至各企业,倡导各企业员工抄写、诵读唐诗宋词。其次,于9月11日下午三点齐聚26楼会议室,分享自己所读或自己喜欢的篇作。最后,将大家临摹的唐诗宋词置于华强国际中心A栋一楼大厅展示。

小伙伴们积极性高,都踊跃发言分享。读《宣州谢朓楼饯别校书叔云》的员工说:“诗中抒发了作者年华虚度、壮志难酬的苦闷,空怀一身抱负却无奈地选择逃避现实,想想自己的生活,也是恍恍惚惚,但却不能像李白那样潇洒的选择避世,生活中的任何苦闷还需一笑而过。”读《山居秋暝》的员工说:“诗中描写的景很美,置身字里行间有中心旷神怡的感觉。”有位员工读的是李商隐的《月》,他说:“读完这首诗让我想到了另外一首——《静夜思》,自己离家出来工作,已经很久没有回去过了,勾起了对家乡的思念,今年中秋一定要回家看看。”还有员工表示自己未能品出词作的韵味,但在抄写的时候可以静心。

此次活动使小伙伴们走进唐诗宋词,与我们一起携手,共同推动中华民族优秀传统文化的传承!

  山泉驻建新街道华强党建项目组社工:宗萌萌



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:530