山泉标志
    

学习中成长  成长中发展

          --香港深圳参观感悟

机构于9月19日至9月22日组织参观学习了香港和深圳的社工服务机构,并且参加了第六届慈善公益展览会。由于天气原因,导致时间行程安排比较紧张,参观学习的时间有限,但是收获满满,感悟颇深。

首先是香港之行。在香港我们参观了两个服务机构,信义会马鞍山长者地区中心和救世军油麻地青少年综合服务。

这两个机构首先给我最深的感受是,他们专业,对工作充满热情。香港社工有五十多年的历史,他们的社会情况决定了社工的社会认同度会比较高,且专业性很强。虽然很多的资金都是政府拨款的,但是香港社工机构的服务对象和领域划分的很细致,针对性很强,比起内地这边差别还是很大的。内地这边的社工什么都去干,服务对象的界限不是很清晰。而清晰明确的服务对象更能量身定做服务项目,项目才能更加的适合服务对象的情况,做起来比较顺手,更能深入人心,后期效果能够更加明显,项目评估也能做到最优。

他们其实也存在民间社工机构的社工与政府社工不能与同工同酬,流失率较多的情况,但是我感受到的是他们做社工是有着一颗真心助人的心,他们做社工的信念与内地的社工差别也是很显而易见。内地的社工大都是把社工当成了一份职业吧,这也是为什么那边的志愿者和义工比较多,咱们这边很少有人能在平时的空闲时间去做一些志愿活动或者义工服务。

香港已然是一个老龄化比较严重的城市,养老问题迫在眉睫,社工需求也相对较大,内地的社工由于专业性和方向性的一些不足,许多的社工专业的毕业生并不从事这一行业,这使得社工行业发展十分缓慢。香港的社工的社会认同度,相信每个去到香港的内地社工统统都会羡慕到感叹,为什么社工在香港就能那么地受欢迎,而在内地我们做社工都不知道该如何向人解释自己的职业,这是一个非常心酸又好笑的现象。我想是因为我们的职业在内地比较年轻,从事的人员也并没有十分的专业,加上工作的地方大都在政府部门或者是人们认为的政府部门(居委会等),这让大家的工作披上一层外衣,让人会觉得咱们是高高在上的政府人员,彼此的距离感拉开了,加上内地社工的工资相对较低,自己的地位也出于一个弱势,为弱势群体服务做起来比较困难。

深圳的参观,我的感受是和咱们这边相似中有差别,咱们其实做了很多的工作,但是由于不会写不会说,没有一个好的包装,让别人觉得工作没有成效,虽然原因更多的是因为自己专业性欠佳,实务技能稍微差,但是我觉得更多的是做了工作,没有能够完整系统表达出来,这样在别人的意识里就好像什么都没有做一样。深圳社工其实也和咱们这边一样,政府买岗是主要的服务岗位来源,所以也受制于政府较多,不一样的是深圳社工机构受深圳经济的影响,资金相对比较充足,整个行业的督导机制也比较健全,发展社工的时间在内陆地区是最早的,距离香港较近,香港的一些社工经验,社工政策,服务理念能较快的接收到,这也是深圳社工发展迅速的原因。

    相对于深圳,咱们最大的缺点是没有建立自己的一个品牌,品牌效应,相信大家都知道,买衣服买鞋子大家也都喜欢买名牌,名牌卖的贵也是有他们的道理,这根咱们的服务是一样的,咱们如果能建立自己一个品牌化的服务,那走到哪里都能别人所认识,这相对的就能提高咱们的社会认同度。对于咱们现在的服务来说,没有一个突出的特色,没行成一定的知名度,那济南有那么多的社工机构,为什么别人要选择你这个机构呢?我们就是应该建立自己的服务品牌,树立品牌服务旗帜,为以后的发展定好方向。

香港深圳的社工机构有一个共同点,这点与咱们这边最为不同,他们有专门的做行政工作的职工。社工是很忙的,基本上没有时间去处理行政类的东西。在寻找一些服务对象或领域的时候,他们都有专门的人员,当然相比较的话,香港的服务对象是会主动的去找到社工为自己服务,深圳的可能需要自己去发掘,这个发掘者就是网格员。纵观济南的社工机构,社工大都是在政府的事业单位或者社区一类的地方,在做社工工作的同时,大都承担一些行政类的工作,甚至还有一些是窗口单位,这让社工在在岗位上会反复思考,我到底能再这个岗位上找到那个点能开展社工工作,或者我作为一个社工,在这个岗位上我到底跟服务单位的工作人员具体差别在哪里了。

 还有第六届公益慈善展的参观,他们就要是聚焦的精准扶贫,政府和企业参与较多,当然也有一些社工机构参展,结合我们现在的工作,我也是在与其他的社工机构的沟通和交流中寻找到了一些相似的地方,他们先进的地方需要我们学习,当然也能从别人的成功中找到自己的不足之处。比如以后我们的展板的展示,宣传页的排版印制,都有不小的启发。尤其是几个机构给与我在救助社工工作这一方面的工作启示,我学到了不少东西,在今后的工作中可以借鉴和发扬。同时让我开阔了眼界,原来国内除了政府还有那么多的企业,基金会,社会组织,个人在做着公益慈善事业,以后我们如果能发掘出优秀的社工项目,可以多多参与公益创投,争取更多的资金和社会支援来帮助弱势群体。

结合我们现行的工作,总结下来,一共有以下几点:

一是加强社会工作者的专业教育,实务技能,保证社会工作者的专业性。社工的专业性决定了社工存在的不可替代性。如果社工与一般的行政人员无异,那存在的必要性和可取代性就一目了然了。

二是构建一个完整的督导体系,内地社工的职业发展路线不清晰,在工作中势必会遇到很多的价值冲突,非常容易陷入自我否定和其他的各种困扰,因此督导以起特殊的专业角色,为社工注入更大的动力和更强的能力,这是一种精神理念、知识技能的传承,这是社会工作者这个角色相较于其他职业非常特殊的需求。

三是要根据中国国情,当地政策和经济发展,探索有特色的社会工作,创立自己的服务品牌。香港的社工模式也好,深圳的社工特色也罢,都不能生硬的直接搬到济南,社会服务应社会需求而生,经济发展程度,社会问题的表露情况,都需要有针对性的去解决。

四是细化服务对象和服务领域,做的多了,杂而无光,服务细化以后,更能有目的的重点掌握实务技能,把社工工作做精,做细,做深,做透。

五是社工行业的宣传和包装。这一点至关重要。社会工作是做人的工作,首先要能够取信于被服务对象,被信任认可,让社会工作产生的社会效应如实地呈现给社会更广大的人群,那么这就需要社工发挥专业的独特性产生更多社会效益。越多人的认可,就会让社会工作开展更便利,因此,宣传是重中之重!

社会工作的发展任重而道远,我们要在这物欲横流的社会中坚持自己的社工价值观和助人理念,利用自己的社工情怀,在学习中成长,在成长中发展,让我们广大同工一起同行,共同期待社工的美好明天。

                               山泉驻济南市救助管理站社工: 陈神清



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:1597