山泉标志
    

服务社召开香港、深圳参观经验交流分享会

9月29日上午,服务社于历下创益园小组实验室组织召开了香港、深圳参观经验交流分享会,来自市局、历下及槐荫三个片区共43位同工参与了此次会议。

此次分享会由前往香港和深圳地区的八位机构同工,通过自己的所观所感,借助PPT、口头讲述的形式予以分享和交流,以香港信义会马鞍山长者地区中心、香港救世军油麻地青少年综合服务中心、深圳阳光家庭综合服务中心三所社工机构及深圳慈善展为分享视角,涉及到机构文化体系建设、项目服务内容设计、品牌化包装宣传、职业热情维系等具体内容,引发了所有在场同工的反思与共鸣。在场的所有同工结合八位同工的分享和自己的工作情况,谈了自己的收获以及今后的工作打算。

此次分享会的召开,为一线社工开拓了服务思路,创新了工作方法,也在一定程度上帮助一线社工提供了情感支持。后期,服务社各片区也将结合现有服务内容,加注适合现状的新介入视角完善和创新服务内容,扩大服务影响力。

 

 

山泉驻槐荫心引力项目组社工:马庆文



  •    下一篇:没有了

Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:512