山泉标志
    

服务社一行八人赴香港、深圳参观学习

2018年9月19日-22日 ,服务社办公室工作人员及各片区主任、副主任一行八人,赴香港、深圳参观学习。9月19日,服务社一行参观了香港信义会马鞍山地区长者中心和油麻地救世军青少年综合服务中心,中心负责人讲解了机构运行及服务开展情况,服务社同工针对各自项目和岗位的实际情况,与负责人进行了座谈交流。9月20日,服务社一行参加第六届中国公益慈善项目交流展示会,通过参观展位、观看项目路演、参与项目沙龙及公益体验活动等多种形式,了解各种社会力量参与社会慈善事业的情况,重点了解了社会服务展区情况。9月21日,参观了深圳阳光家庭综合服务中心,负责人通过宣传片和PPT展示机构和服务情况,服务社同工向阳光家庭服务中心负责人咨询网格化服务、党群服务中心项目、社区治理项目,双方进行了进一步交流。9月21日下午,深圳十佳社工刘卓与服务社一行交流,结合深圳社工发展情况分享他的心路历程,并解答了服务社同工在当前服务中的一些困惑。9月22日,参加慈善展会闭幕式及优秀项目展示。

此次参观学习,服务社一行开阔了眼界,与资深社工交流互动让大家受益匪浅,在服务对象聚焦、服务内容设计、项目宣传提升、品牌化建设及机构文化打造等方面都有很多收获。近期服务社将及时组织分享会分享此行收获,让更多同工受益,从规范服务流程入手将服务精准化、品牌化、机构文化打造等提上日程,落实到具体工作中,进一步提升服务质量。

 

山泉:王云



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:506