山泉标志
    

槐荫:“祝你幸福”手工小组开课了

 2018年下半年新映象项目组常规活动“祝你幸福”手工小组开课了。本期活动从9月中旬开始持续到11月中旬结束,预计10节课程,每周四上午开展活动。手工内容包括串珠、丝网花等。

  第一次活动主题是“敞开心扉,相知你我”,先由社工带领做老年健身操热身,活动开后大家都热情的做自我介绍,社工与成员都对彼此有了进一步的了解。今天学习的是玫瑰花串珠,由于工序复杂,预计三节课学完。刚开始,老人们对于左右线,串珠、回穿打结的学习遇到了困难,在社工一个个的纠正下学会了串珠最基本的手法,老人们刚开始觉得非常难,前几步都需要社工的帮助才能完成,可是后来,掌握了技法,发现了规律,有一位老人从成员中脱颖而出,成了老师。主动地去帮助其他仍旧迷茫的成员。成员们也主动向她请教,现场的学习气氛十分热烈,老人们对玫瑰花串珠十分喜爱。活动结束,半成品的玫瑰花散发着迷人的魅力,所有的成员均达到目标。

  此次活动有许多脱颖而出的老人,有的学习能力强有热心,有的主动留下打扫现场,他们具备志愿者的要素:奉献精神,素质能力。社工将在一次次的活动中将这些具有志愿能力与精神的老人挖掘出来,组成志愿者团队,为社区、为社会贡献我们的力量。  

                         

 山泉驻新映象项目组:秦显显



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:566