山泉标志
    

栾晓老师赴新映象项目组督导

2018年9月7日下午栾晓老师赴槐荫新映象项目组开展督导工作。栾晓老师首先了解项目任务书,就项目理论支撑与项目目标契合、目标实现可见性提出完善项目书的宝贵意见。之后向社工了解本社区的人群构成,活动开展等情况后,听取社工本次督导的主要问题。

  项目组反映了两个困惑:一是志愿者的激励发展制度;二是如何扩展社区内志愿服务形式。栾晓老师就这两个问题与社工成员讨论,分享了自己过往的的经验,帮助成员寻找问题的根源。通过讨论,首先由社工牵头建立一支稳定的、有组织、有纪律的正规化志愿者团队是工作的重点与突破点。透过志愿者团队去实现社区广泛、丰富的便民服务。其次完善志愿者团队内部发展机制,使志愿者在团队中有归属感,使志愿者既能在团队发挥余热,又能有所成长与娱乐,提升团队凝聚力。

  此次督导新映象项目组明确了下一步的工作方向,反思了之前工作的不足,将会在以后的工作加大志愿者培育研究与实践,发展有特色的志愿者团队与服务。

                                  

山泉驻新映象项目组:秦显显



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:1612