山泉标志
    

李平2018年8月27日实习日志

 

20世纪初,港剧盛行,那时对社工有了最初的认识:经济发达时代的高精尖人才。在每一部警匪港片中,每一个犯罪案件总能导致很多家庭破碎,老人、妇女、孩子这些本就柔弱的群体更成为了无辜的受害者,人生从此迈入了无止境的黑暗,正是社工用自己的爱心、耐心走进了他们的内心,倾听他们的苦水,安抚他们受伤的心灵,用专业帮助他们摆脱黑暗,找到自己的特长,学会重新接纳这个世界,开始新的人生。

今天走进山泉,翻阅机构刊物,历年来关于老人、儿童、社区等的社工救助报道与图片清晰地展示在眼前,形式新颖、内容丰富,每一次活动都是大家集思广益的智慧结晶。虽然未能亲临现场,但是从一个个受助者脸上的笑容,我能感觉到活动的参与热情高涨,给受助者的生活带来了欢笑,我相信这样的体验一定是终生难忘的,所以现在有很多受助者主动参与到了志愿服务活动中,助人的同时也是对自己的一种洗礼。所谓“赠人玫瑰,手留余香”。

这正是一个善的循环,亦如山泉的宗旨:尊重、接纳、服务、使能。这也是每一个山泉人的初心!

 



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:1616