山泉标志
    

闫丽泽2018年7月24日实习日志

 

今天的主要任务是对山泉社工服务社岗前培训方案进行进一步的学习以及了解项目的具体运作。

上午来到创益园首先是被这里的工作环境所吸引,创益园为众多社工机构提供良好的办公场所为社会组织的发展提供硬件设施的支持,是我深感社会公益事业发展之迅猛。进入办公室开始了对岗前培训法方案的学习,进一步对山泉社会服务设的运作方式以及各项规章制度进行更深层次的学习。

下午机构对我进行了项目运作的讲解,使我懂得了项目运作的完整流程,项目所具备的时间限制性,预算限制性,可测量性等特点。同时还对项目如何立项进行了学习以及如何去设计一个项目,如何策划一个项目,最后还学习设计并运行一个项目时所需要注意的事项。通过对与项目进一步的了解,自主设计一个关于老年新心理孤寂活动方案,井机构老师指导我的设计方案存在较大的不足,缺少评估步骤,活动设计过于笼统不具备流程性和逻辑性,这些都是为我以后进行社工实务所积累的经验。



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:505