山泉标志
    

“悦读自然—环保小卫士”开课了

7月18日,心引力项目组“悦读自然-环保小卫士”在南辛庄街道二楼家园中心顺利开课啦,本次开课共有7位小组成员参加,主要目的为建立关系,制定小组契约。

活动开始后,为了让小组成员更快的熟悉彼此,社工带领小组成员完成了“四分之一感觉”活动,通过趣味拼图大家找到了自己的小伙伴,并进行了自我介绍;随后,为形成良好的小组规范,小组成员一起制定了小组规范和小组目标;同时为增强小组成员参加活动的主动性与积极性,小组采用个人积分制的方式,促进小组成员在活动中遵守纪律、踊跃发言;活动后期,通过“马莲花开开几朵”大家对身边的环保知识进行了举例,相互之间进行了借鉴学习。

“悦读自然—环保小卫士”是“会走路的书”体验式悦读计划的重要组成部分,它强调在小组活动中感悟自然、悦读自然,通过自身环保意识与行为保护自然,保护生态环境。后期活动中,项目组社工将立足青少年项目发展,为推动“会走路的书”体验式悦读计划发展而努力。

 

山泉驻槐荫心引力项目组社工:孟庆娟



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:564