山泉标志
    

宗萌萌2018年7月2日实习日志

 

今天是入职培训的第一天,今天我们通过学习,了解了机构概况、机构规章制度以及岗位要求和工作职责。机构的服务宗旨是尊重、接纳、服务、使能,这也是每个社会工作者应当遵守的原则。本机构成立于2008年,至今已有十年的历程。机构的各项规章制度相互独立又紧密联系。

培训资料占最大篇幅是讲述机构规章制度,其中包括试用期流程及入职体检、员工职级和薪酬待遇、请假制度、离职与违约制度、差旅费培训费报销制度、继续教育办法、集体宿舍制度、项目管理办法等,培训资料对各项制度讲解甚为详细。工资计算方法是按级分计算,不同学历的级分不同,基础工资也就不同,这样看来,提升学历还是很有必要的。岗位津贴可谓是很丰厚了,可惜跟我们普通职员并没有关系,有职称的人才能拿到岗位津贴。跟我关系密切的要说协议岗位津贴了。请假也要分各种种类——病假、事假、带薪年休假、产假婚丧假以及其他假期,每类假期的时长以及请假手续都讲解的甚为详细。

不得不提的是机构的继续教育制度,为提高服务社整体专业服务水平,提供了社会工作者继续教育任务,可以促使社会工作者不断学习,不断进步,提高社会工作者的基本素质、创新能力和职业水平。

项目管理方面的讲述不甚详细,今天学习的有关项目的内容都是大的框架,至于更细更深层次的内容还有待学习。



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:1586