山泉标志
    

“我的时间,我做主”开课啦!

7月10日下午,山泉驻槐荫兴福项目组于兴福街道党群服务综合体多功能室迎来了暑期夏令营之“我的时间,我做主”课业辅导的第一课,共吸引了11名青少年前来学习。

活动伊始,社工带领青少年分别以“姓名+兴趣”的形式进行自我介绍,使组员之间有了初步了解;其次通过“名字串串烧”小游戏,活跃气氛的同时,进一步加深组员之间的认识;然后,在社工的引导下,组员们共同制定了小组规范,并根据自身的暑期作业量制定作业计划;最后,社工让组员根据自己的计划,书写作业,并针对组员不会的题进行讲解。

“我的时间,我做主”课业辅导的开展,不仅为青少年提供了一个学习与娱乐的平台,也丰富了青少年的暑假生活。接下来,社工将会结合以往经验及青少年的需求,丰富课程形式,激发青少年学习兴趣,使青少年收获更多知识的同时,也能收获友谊,过一个意义非凡的暑假生活。

 

 

山泉驻槐荫兴福项目组社工:王川川



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:890