山泉标志
    

“时光有印 岁月留痕”许庄记忆之石佛文化访谈(二)

7月10日,为更深一步挖掘石佛文化,经东石佛村两委转介,山泉驻济宁睦融乐和项目组社工找到了管理东石佛玉皇阁的韩庆兰老人,并对其进行了深入访谈。

本次访谈,社工重点了解了玉皇阁的历史发展、目前的管理情况、村民对于玉皇阁将来发展的愿景,老人在访谈过程中,还向社工一一介绍了各座佛像的来历。之后,老人带我们参观了龙王井、土地庙、石佛闸,并向我们介绍了目前老运河沿岸的村居改迁过程。

此次活动,为深入挖掘石佛文化收集了一手素材,更为传承和保护石佛文化奠定了坚实的基础,活动后,社工将从文化传承和保护的角度让更多的人了解运河文化与石佛文化。

 

 

山泉驻济宁睦融乐和项目组社工:李娜、刘姝伶、聂瑞同



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:506