山泉标志
    

“你好,邻居”主题第四次小组活动

 

社区的和谐发展离不开居民间的相互融合、邻里和谐以及对社区的认同和集体荣誉感,因此社区融合项目的最终目的是促进居民与社区的整体融合,实现共同成长进步。为促进社区大家庭的整体融合,从每一位居民入手,第四次小组活动的主题我们定为人与社区。

2018年7月4日下午3点,小组组员严格遵守小组契约书,准时到达活动场地,在通过热身活动调动起居民热情之后,社工向组员介绍了此次活动的主题的目的,组员纷纷表示接受赞同。

活动伊始,组员在社区的安排下,打乱前一次小组的组队顺序,重新结对子,互帮互助,在重新熟悉队友后,项目社工分配好彩笔、白纸,邀请组员间讨论自己心目中的理想社区,并将其画在准备好的纸上,最终组员互相展示,说出对社区的期望,通过信息分享,加强对社区的了解。

通过组员的分享,大家指出了社区中存在的问题和不足,共同讨论解决问题的方法,社工积极引导,认真记录,采纳好的建议,通过自身的参与,增强了组员的参与意识和融入感,提升了集体荣誉感,达到了本次小组活动的整体目标。

山泉驻甸柳一居社区融合项目组社工:袁吉娜



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:858