山泉标志
    

韩晶老师赴心引力项目组进行实地督导

7月2日下午,山东管理学院韩晶老师赴槐荫社工心引力项目组开展实地督导活动,本次督导主题为修改并完善老年项目任务书,四名项目社工参与了此次实地督导。

韩晶老师在对项目组同工基本情况进行简单了解后,直接进入了主题。首先由项目组长马庆文就前期项目背景、服务对象问题、需求及前期服务项目开展程度等向韩晶老师进行了汇报。紧接着,韩晶老师从社会工作专业角度就任务书的判定依据、问题与需求、长期目标与具体目标、项目合作伙伴等方面给予指导,具体如建议我们聚焦服务对象的问题、根据服务对象需求来开展相关服务,尤其是项目理论,有针对性的选择理论支持。在具体目标中,用专业术语针对具体目标的项目活动和衡量指标等。在给与专业指导的同时,韩晶老师希望我们拓宽思路,从研究的视角出发考虑问题,富有专业自觉性,平时应加大专业书籍的阅读量,提升自身专业素养。最后,就工作困境和难点,韩晶老师给予了我们情感支持。

通过此次实地督导,一方面帮我们理清了任务书的思路,修正了项目方向,利于今后项目的顺利开展;另一方面,给予我们情感支持,让我们永保“助人自助”的社会工作理念,继续在社工路上一路前行!

 

 

                          山泉驻槐荫心引力项目组社工:姚凤娥



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:551