山泉标志
    

安金环2018年6月14日实习日志

 

1. 今天上午韩路老师让我看了几个有关社会工作的视频以及山泉的宣传视频,对我的触动很大。

2. 下午韩路老师对我进行了财务报账流程和相关资料的整理培训。

3. 其余时间我进行了机构相关制度的学习。

在上午观看的视频中,我感受到了很多。第一个视频名叫《花园》,讲的是在一个灰色的世界中,一个小女孩通过自身影响身边的人,最后将整个世界变成了彩色。整个影片中没有一句台词,但是却向我们传达了很多很多的情感。在影片中,我感受到了希望,就像影片开始,灰色世界中的那朵红色小花,虽然最后落败,但是导演通过强烈的对比让我们在整个灰色的世界中看到了希望。并且通过小女孩的努力,周围以前非常冷漠的人也开始加入了这一行列,并且相互帮助,最终将整个世界变成彩色。在这一影片中,我看到了影响的作用,相信自己,也相信别人有改变的能力,并且通过互助达到解决问题的最终结果。

《做社工,不仅是打一份工》,导演通过几名社工实习生的视角探索了不同服务对象眼中一个好社工需要拥有的品质。不管是在老年社会工作服务中的优势视角,还是青少年社会工作中的平等,都需要社会工作者根据不同的服务对象开展不同的服务,并且主动探寻服务对象的需求,积极主动的与服务对象沟通,建立信任关系,将服务对象的困难当做自己的困难,积极主动为服务对象解决问题,一些以服务对象为本,维护服务对象的利益。

虽然我完成了四年的社会工作专业本科学习,并且有很多次的实习,但是在社会工作实务方面我还是相对比较欠缺的,我需要也必须在今后的工作中着力加强这一方面的学习。

明天继续加油!!!

 

 



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:925