山泉标志
    

山泉驻莲花山社工小组迎来加拿大多伦多大学“知行易径”专家考察督导

 

近日,加拿大多伦多大学“知行易径”团队谈唯佳博士来到莲花山殡仪馆进行考察督导,为驻馆社工小组开展社工实务提供理论指导和智力支持。为期三天的考察督导,日程安排紧凑,前两天以在馆各个科室参观座谈为主,最后一天安排了“爱·在课堂”生命教育观摩活动。

参观座谈过程中,各科室代表向谈博士介绍了殡仪工作流程及工作内容,就中国和加拿大不同的殡仪文化进行了沟通,期间观摩了一场告别仪式。小范围实地督导参加人员为我馆持有社工证的同事参加,谈博士以“知行易径”理论为背景,结合殡仪服务过程中的实际案例进行分析,参与职工均表示通过“知行易径”的N3C+6D理论就可以发现解决工作问题,并可以另辟蹊径给出新方式和新思路,对于进一步提高殡仪工作服务质量、殡仪社会工作专业性具有重要意义。

“爱·莲说”生命教育“爱·在课堂”观摩活动,社工小组选在了济南市锦屏学校一年级二班,社工根据现阶段低年级的孩子个性与心理发展特点,结合传统文化融入成长启蒙,通过启发性较强的视频,引导孩子们加强“我”与亲人、他人、环境及社会的良性互动,通过互动、故事和视频欣赏,让学生们理解到每个人都是不同的,通过浅释人的生命历程,要学会“爱”,才能让自己变得完美。

作为省内唯一拥有海外督导的社工小组,自2017年初建立线上督导机制以来,莲花山社工小组积极与加拿大多伦多大学曾家达教授“知行易径”团队一直保持良好沟通交流。此次实地考察督导更是一次难得的学习交流机会,在后续工作中,莲花山社工小组将尝试以“知行易径”理论为指导,做好“爱·莲说”生命教育项目,提高专业服务水平。

山泉驻莲花山殡仪馆社工:苏建、蒋玉霖



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:537