山泉标志
    

“老有所乐,动手有‘艺’”社区老年兴趣小组——结业典礼圆满落幕

2017年12月27日下午2:00,山泉驻济宁“睦融乐和”项目组社工在京杭佳苑社区党群服务中心开展了“老有所乐,动手有‘艺’”社区老年兴趣小组最后一次活动,历时近两个月的手工编织课堂于今日完美落幕。

“老有所乐,动手有‘艺’”社区老年兴趣小组共计十次活动,此次活动不仅是本期兴趣小组的最后一次活动,也是第一期活动的结业典礼。活动伊始,社工首先带领组员回顾了前九节课学过的所有内容,主要有:“金刚结”、“纽扣结”、“单向平结”、“双向平结”、“双联结”“凤尾结”、“中国结”等,接着在社工的引导下,组员根据自己所学的内容编织成任意一种成品,如手链、钥匙挂饰、蜻蜓或中国结等,以此检验手工小组成员对所学内容的掌握情况;活动中期,社工通过发放调查问卷的方式,调研组员对手工小组的满意程度以及组员对兴趣小组的建议,社工可根据调查的结果,更好地组织开展下一次兴趣小组活动;活动后期,社工为组员颁发了结业证书以及发放“中国结”纪念品,以此鼓励她们在此次兴趣小组活动中的优秀表现,并肯定她们的学习成果。本次活动在社工与社区长者合影留念中圆满落幕。

此次活动让社工以及每一位组员感触颇多,历时近两个月的相处,不仅社工的服务态度得到了每位组员的认可,而且使得社工与组员亲如一家人。今后,“睦融乐和”项目组社工将继续秉承“助人自助”的服务理念,为服务对象提供更加专业的服务。

山泉驻济宁睦融乐和项目组社工:李娜



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:610